снять однокомнатную квартиру город срок

Оседание земляного полотна происходит от посте-пенного слеживания и уплотнения вновь насыпанного грунта. Особенно заметно оседание в высоких насыпях. Чем осно-вательнее производилось трамбование насыпи, тем меньшую осадку дает она.
Чтобы насыпь после осадки приняла требуемый профиль, ей при возведении дают некоторый запас по высоте. Согласно указаний инж. Винклера, для насыпей кз камня запас этот необходим не менее 2%, песку-4,4%, раетителпюй земли-7,3% и глины-8,3%.
Иногда происходят быстрые и неравномерные оседания насыпей, что обыкновенно случается с насыпями, возведенными из комьев мерзлой земли или из кусков разбухшей от сырости глины. Вот почему и не рекомендуется возводить насыпи зимою и во время сильных дождей.
Отступление делается лишь в том случае, если насыпь возводится из каменистых грунтов. Возможно, что после принятия необходимых предосторожностей насыпь все же даст такую осадку, что продольный уклон на ней получится больше.
В случае значительной осадки приходится делать добавление грунта сверху и одновременно присыпать его к откосам, чтобы насыпь по своей ширине была вполне устойчива.
Присыпки к откосам делают обычно из грунта, который можно добывать вблизи; но грунт этот, конечно, должен быть не глинистый и вообще не легко разжижаемый. Правильное возведение присыпок должно сопровождаться обделкою поверхности откосов небольшими уступами и с тщательной утрамбовкой присыпаемой земли.
Оседание пути в низких насыпях и в выемках происходит от сжимания слабых влажных грунтов, как-то: растительной земли, торфа, влажной иловатой глины. Иногда довольно ощутительное оседание в низких насыпях и выемках случается от выдавливания упомянутых слабых грунтов в стороны из-под полотна.
Related Posts
Many Tags
May 2, 2008Readability Test
May 1, 2008Many Tags
May 2, 2008Readability Test
May 1, 2008